Отшельник

Сергеева Татьяна Андреевна
Отшельник жил в степи далёкой,
От скуки камни собирал.
Не видел счастья в жизни одинокой,
Смиренно в руки книги брал.

Его землянка радости не знала.
Он одиночеством пропитан был.
И даже живности вокруг не стало,
Когда Отшельник в этот край прибыл…

Он тяжесть мира в сердце носит,
Его тоска съедает изнутри.
Но никогда он помощь не попросит,
Он должен удержать ту боль внутри.

Давным-давно Отшельник людям верил,
Был лаской близких окружён.
Но не ценил друзей, любовь деньгами мерил
Собою, только, был он восхищён.

Однажды ночью сон ему приснился
Что все вокруг предатели – все врут!
И он так не на шутку разозлился…
Ну, это согласитесь, ведь абсурд.

Он изводил друзей неверием своим.
Ревнуя – первым сердце потерял.
Он никому не верил, что он был любим,
Он больше никому не доверял.

Друзья пытались чем-нибудь помочь,
Но в каждом шаге видел он подвох.
Он в гневе всех прогнал их прочь
И одиночество настигнуло врасплох.

Он в ярости слепой всё бросил,
Ушёл, оставил всех родных.
Обычной жизни он оковы сбросил,
Ворча и проклиная всех святых.

Он шёл, не видя дня и ночи
И боль его съедала изнутри.
Он шёл, покуда было мочи,
Что человека не осталось уж внутри.

Упав без сил, заснул он быстро,
А утром ту землянку он нашёл.
В ней было так уютно чисто,
Он ждал – хозяин так и не пришёл.

Бегут года, он в гневе собственном завяз,
Души уж в теле не осталось
В проклятье собственном погряз…
Лишь оболочка – всё внутри сломалось.

Он одинок и ненависть к себе растёт,
Страшится сам он гнева своего,
Ведь скоро он совсем его сожрёт,
Гнев не жалеет никого!

Отшельник правду поздно осознал
И не унять теперь ему свой гнев.
В бою с собой он точно проиграл,
Поверить людям просто не сумев…


02.06.2017