Прохлада

Игорь Грач 2
в звонком голосе прохлады
лист сбит с толку на траве
тучи в зарева помаде
льдистый воздух в молоке
всадники тоской мороза
выливаются в лице
нежно - бледной жёлтой розой
затемнившейся в венце
кровь отблёскивает сердце
сонце в пятнах голубых
никуда теперь не деться
на пороге красный рык
заперта дверь на стихи
на всесильную строку
ад ждёт смерти страшной их
я сегодня не солгу
кофе обернётся кровью
сигареты в мучий хлеб
лопнет льдом к утру хребет
сколько было лживой воли
столько будет Воли вслед
сколько будет мук и боли?
сколько было АДА...


семь