В одождествляемой Москве...

Ирина Прекрасная-Повышева
Данный текст следует читать как продолжение экскурсии с авторскими образами, возникшими во время прогулок по Центру Москвы "Шоколадно-бронзовая Площадь В золоте сияла под мостом..." http://www.stihi.ru/2017/03/06/651

Фото и видео моего выступления в Мещанском ТЦСО 4 мая 2018 ссылки почему-то здесь не отображаются. Сыылка в замечании под рецензией автора Россия Поэтическая Эстафета. фотографии известного ещё со времён СССР имеющего Государственные награды известного фотокорреспондента Анатолия Хрупова. 1 из фотографий с моего выступления он назвал "Современная Родина-Мать". Фото имеет восторженные отклики и репосты от почитателей моего творчества (танцедекламации со всех уголков мира)

Видео выступления https://youtu.be/jpnVwxbCRbI

 На открытии фотовыставки «Страницы памяти» в библиотеке И.С Тургенева 25 апреля 2019 ГОДА
 видео Андрея Алексеева


 видео Николая Кондакова





В одождествляемой Москве
Стекают по героям слёзы.
В небес лазурной синеве
Выходят на парады грозы.

И антрацитовый бушлат
На Кремль наденет дождик серый.
Булыжной площади каскад
Чеканит шаг дождя несмелый.

Под брюхом беспокойных туч
Куранты в звоне захлебнулись.
Стоит над площадью, могуч,
Гусарский Кремль над сетью улиц;

Весь в аксельбантах на парад
Готов в любой момент сорваться,
На Лобном месте видел Ад
Навеки покидавших карцер.

Парад побед и смерть врагов,
И тризны с выси Мавзолея,
Как пионер, всегда готов,
Стен красным галстуком алея.

Кремля немой суровый взгляд
В камней сложённом многоточье
Видал он революций яд,
Вождей усопших видел мощи.

Шагает сменный караул
К Огню всеВечному Солдата,
Слезой, стекающей со скул,
Хранит он памятную дату.

Кремля величие немое –
Как мира постоялый двор,
Хранит сокровищниц покои,
Куда не проникает вор.

И поцелуй небес глубоких
Приемлет ежедневно Кремль,
Туристов толпы стран далёких –
Дань уважения стране.

Кремля забора крепкий бицепс
Наводит ужас на врагов,
Которым вечно будет сниться
Шагающий Бессмертный Полк.

                20.06.2017 8:20:40