Молитвы вслух

Пижма
Меня роднит с ним дым печей,
Костров вечерних,
Квадраты ставень, блик лучей
И скрип качельный.
Пыланье роз, мерцанье звёзд и глина в чае,
О чем еще  в морозы долгих зим  скучаю.
За поворотом хриплый пёс, тропинки старость,
И древний дед в орешни рост
Спит ухмыляясь.
Огни окошек, крик совы, мельканье мышей
Между деревьями и насквозь ветхой крышей.
Цвет лип, свист поезда вдали,
Порханье моли,
Молитвы вслух, паук в пыли,
Мешок фасоли.