Солнце в запое

Mаленькаялгунья
Лживое солнце проспало подъем.
Стоит ли думать все время о нем?
Если забыло легко обо мне,
Нежится где-то в чужой стороне.
-Солнца не будет, -сказали вчера,
А я его ждала привычно с утра,
Бегала в парке, по чьим-то дворам,
За горизонтом и по облакам.
Пьяное солнце проспало рассвет,
Не светит, не греет, не шлет мне привет.
Дождик общается тихо со мной.
Ветка сирени и запах хмельной.