У берега моря

Ди-Ди Баранова
Море устало уже волноваться,
Буря застыла над пропастью шара.
Мы перестали друг в друга влюбляться —
Прячем любовь от прохожих в карманах.

Волны недвижны, терпенье в пределе,
Миг — и обрушится сердце на камни.
Где же вы, где вы, мои свиристели?
Спойте мне песенку ради забавы.

В пропасти нет и не будет покоя.
Мне ещё долго идти вдоль дороги,
Той, что ведёт меня к берегу моря
И обжигает камнями мне ноги.

2017