В минутах горьких - расставание...

Алексей Лукин 3
Своею тёплою рукою
стираю слёзы с твоих глаз.
Ты в грудь уткнёшься  головою,
в такой тяжелый день для нас...

В минутах горьких - расставание,
война разлучница пришла...
Июнь цветущий, все мечты, желания
у нас с тобою забрала.

Ты, что-то про себя мне тихо шепчешь
и говоришь не связные слова
и, с ладонкой на шее отпускаешь,
с надеждой, что уйду не навсегда.

Не плачь любимая, не надо...
Не будет долгою война!
Уж сколько раз мы били гАдов?!
За Родину стояли до конца!

Ну, всё гудят...Пока! Спешу...
Машу рукой, а в сердце грусть,
на фронт приеду напишу...
Ты верь и жди, я обязательно вернусь!

Стучат колёса паровоза,
всё ближе фронт и слышен бой,
стихали шутки..., у обоза...
Выходим, и бежим к передовой...

Мы в ожидании наступления
холодный грунт согрели все собой.
Обстрел. Атака. Отступление.
Патронов нет, а я, ещё живой.

Я встал, кричал: -Прощайте братцы!
Под танк немецкий с гранатой пал.
Увидел в небе, как на танцы,
девчонку первую свою позвал...


Вечная память всем погибшим в годы ВОВ.
июнь 2017г.    А.Ю.Лукин
* внес изменения текст 22.11.17г.
*фото из интернета.