Памяти Александра Губенко

Владимир Осипёнок
Срываю в горе телогрейку
С души, что ёкнула сейчас.
Не стало лирика Губенко,
Поэта, что любил пейзаж.

Мазки он наносил словами,
Свой стих, как кистью, рисовал.
Картин шедевры перед нами -
Достойны классиков похвал.

Читал его я с упоеньем,
Стихов чудесных, новых ждал,
А Мастер тихо в сновиденье
На небеса в тот час взлетал.

Отзывчив был и постоянен.
Донбасс родимый воспевал.
В сердцах ты с нами, Стихирянен,
Как твой на сайте капитал.

                19.06.2017.