Восход

Лорд Эск
С уходом лет не станет лучше,
Сидеть и ждать восхода глупо.
И я давно бы продал душу,
Или ушёл к артистам в труппу.

Да только вот жалею сердце,
Оно - гонец и раб разлуки.
И я хочу во мглу вглядеться,
И я хочу нектар от скуки.

Но на века - театр мысли,
И ставят там спектакли слова.
А я кисель вкушаю кислый
Своей печали. Снова. Снова.

Опять ищу седьмой печати
На свет маню свою богиню,
Она ко мне приходит в платье
Она идёт волною синей.

И заклинает, в мир заводит
Неспешно-ласковой беседы.
Уходит время. Жизнь уходит,
Шумит бессмертия крещендо.

А я боюсь прожить довольно,
Застать умершую в постели.
Ведь я адепт её иконам,
Её хранитель подземелий.

Я за неё отдам и душу,
Воздвигну памятник тревоги.
И пусть уже не станет лучше -
Я встречу солнце на пороге.