Религия

Лорд Эск
А планета по-прежнему вертится
И со мной не вдается в полемику.
Сосчитаю ступени на лестнице,
Попрошу закурить у священника.

Мне не важны законы и правила,
Воссоздам по обрывкам взросление.
Я не верю в падение ангела,
А религия есть преступление.

Это вера людей в непонятное.
Я совсем не пытаюсь возвыситься,
Просто вряд ли пойду на попятную.
Называю победы бессмыслицей -

Те едва ли на чем-то основаны.
Абсолютно бестрепетна музыка,
Как и храбрые стражники-воины
Невозможно усталого узника.

Божества безнадежного времени,
Обезвоженной жертвы предательства.
Нас толкают душевные демоны,
Мое сердце по плоскости катится.

Но планета по-прежнему вертится,
Всё её разрушают бездельники.
И опять на Иаковой лестнице
Я прошу закурить у священника