На полном серьёзе

Николай Ерёмин
                НА ПОЛНОМ СЕРЬЁЗЕ  Николай ЕРЁМИН

***
Конкурсы твои
И фестивали
Позади остались… Трали-вали:

Понял ты,  в чём  правда и в чём ложь -
Там,
Где веселилась  молодёжь…



***
Людей спасает красота…
А крыс –
От всех невзгод–
Увы, спасает крысота…
А не наоборот…
2017



СУИЦИДАЛЬНАЯ ПОПЫТКА

Вдруг 
Вены прикоснулись к лезвию,
Презрев сомнения и стыд…

Поспешно обвинив поэзию,
В том, что свершают суицид
Лишь под влиянием её…

И отшатнулось лезвиё…
2017



ДЕНЬ

- Какая радость! –
Он вздохнул устало:
- Любовь осталась,
Ненависть пропала…


НОЧЬ

- Признаюсь честно:
Что - такая жалость! –
Любовь исчезла…
Ненависть осталась…
2017



***
И воспоминанья,
И надежды, -
Всё в судьбе зависит от одежды,
Что тебе к лицу
И по плечу…
Я,  увы, нисколько не шучу…
2017



***
Счастливых  ждёт Венеция и Ницца…
А там -
Туберкулёзная больница…

А там – и встреча с Ангелом,
Вот-вот…
Несчастлив тот, кого ничто не ждёт…
2017



***
Ты воздвиг себе хоромы…
И, вкушая благодать,
Размечтался стать здоровым…
Значит, время помирать…
2017


***
Наша встреча была не случайной…
С той поры
Мы повенчаны тайной –

Сокровенной, ментальной, астральной…
Удивительной,
Трансцедентальной…

Мы хранили молчанья печать…
Время вышло,
Чтоб нас  развенчать…
2017



РЕСТАВРАЦИЯ

На берегу седого Енисея
Восстал
Отреставрированный Храм…

Как хорошо,
Душой благоговея,
Здесь к неземному прикоснуться нам,

Всем,
Кто вошёл,
Земное возлюбя,
Чтоб здесь отреставрировать себя…
2017



***
- Откуда? Как? Скажи на милость,
В округе волки появились?

- От одичавших просто так,
С цепи сорвавшихся собак…
2017



ЭХО ПРЕЗЕНТАЦИИ книги ПОБЕДИТЕЛЬ СОЛНЦА
Иван ШЕПЕТА:
- Во Владивостоке меня недолюбливают – это факт. Вроде бы добрый дедушка, и бородат, и поддат, а за спину не пускает. Мастер китайских единоборств. Сочувствовавший мне накануне Недоброжелатель так и не смог сколотить коалицию из моих недоброжелателей. Пролаял весь вечер, как цепной пёс, бросаясь на забор иных мнений, перебивая каждого, кто пытался доброе слово сказать. Я только посмеивался. Жалко было покойника, художника Александра Пыркова! По невидимой тени мастера  Н. топтался так, будто хотел умертвить повторно… Глядя на это, даже патентованные филологи, преподаватели ДВФУ, приглашённые пошпынять меня за стилистические огрехи, неожиданно приняли мою сторону и на полном серьёзе кричали «фу!» обезумевшему Недоброжелателю.  И я понял Лермонтова, который «любил своих врагов, хотя и не по-христиански». Они делают нас лучше, чем мы есть, выше и значительнее. Я почувствовал себя настоящим писателем. Спасибо Вам, Дорогой мой Недоброжелатель!

КОММЕНТ ДОБРОЖЕЛАТЕЛЯ
***
Не  случайно
Презентация
Превратилась в Шепетацию!

Он - с бородкой до бровей -
Был
Как Эрнест Хемингуэй:

Недолюблен,
Но – всем мил -
Он Светило победил!

Чтоб всё ярче
 – да, да, да! -
Нам теперь светить всегда…

Николай ЕРЁМИН 20 июня 2017 г Красноярск