Июньское счастье

Светлана Зайцева
Собирать губами землянику
И жевать смородину с куста...
В этой жизни: пёстрой, разноликой
Мне не раз встречалась красота.

Наблюдать за листьями резными,
Слушать воду и биенье крыл.
Ты, моё отгадывая имя,
Мне завесу в счастье приоткрыл.

Словно крону, память мне тревожит
Тихий шёпот юного листа...
Каждый день, как сновиденье, прожит.
Слева - сердце, справа - пустота.

Осенью нам будет не до смеха,
А зимой - не скрыться от пурги.
Эхо, эхо - солнечное эхо
Растревожит дальние шаги...

Мчит маршрутка - от Земли до Рая
Вдаль, в росу - по лезвию зари.
...Ягоды губами собираю,
Чтобы ни о чём не говорить.

ФОТО: M. Soulhard