***

Гунилла Свантесон
Я спрячусь за красками, за иглой швейной машины
ни минуты покоя, без мыслей и дум
Стуком о стёкла ветки рябины
музыкой железной дороги шум
Заглушу звуки морского прибоя
сердца стук едва и звон тишины -
Линией ровной сложного кроя
Зеленью красок летней зимы

Я ставни открою, сожгу дрова в камине дотла
Впущу свежий холод дождя косого
Пусть будет так, я не ждала другого
Я правда, ничего другого и не ждала