Отклонились от курса

Татьяна Васильевна Авдеева
Отклонились от курса внезапно и резко,
А хотели дождаться цветенья акаций.
На окошке с утра колыхнёт занавеску,
Залетевшим, не в срок, сквозняком провокаций.

Фиолетовый зонт на трюмо для дождя ли?
Ты же сам говорил, что промокнем до нитки.
Мы не стали с тобой друг для друга вождями,
Ты меня проводил, но, увы, до калитки.

И звучит в пустоту, отклонились от курса!
На орбиту вернуться сумеем едва ли.
Нам, по скромным подсчётам, не хватит ресурсов,
Потому что мы их, сгоряча, раздавали.

Вроде, вместе пока, на резерве плетёмся,
На мигающий красный и через сплошную.
Друг без друга давно и легко обойдёмся.
Но, совместную жизнь продолжаем, смешную.

Нам кричат, отклонились! И машут руками.
Но, куда там услышать? Ошибки фатальны.
Мы молчим и, прикинувшись вновь дураками,
По привычке расходимся в разные спальни.