Мы помним о войне

Кира Зискина
(рецензии - экспромты авторам сайтов о войне.

Стонали сирены со свистом
Зияли в земле воронки.
И выли соседи в избах,
держа в руках похоронки.
Эту музыку памяти
в стихах воспели поэты.
Память войны не старится.
Мы будем помнить об этом..
Но факты войны упрямы.
И рано нам ставить точку.
Как прежде, рыдают мамы,
своих хороня сыночков...
..........
Рвались снаряды, все круша.
И с места сорвалась душа.
Метнулся к небу столб огня.
И он прошел через меня.
И в снах пришла ко мне война.
И вдруг- о счастье- ТИШИНА!
........
Война не кончится, пока мы не оплачем
последнего солдата на войне.
И мы не сможем поступить инАче.
И это ясно и тебе, и мне.
.........
Война прошла, и мы, как прежде
стоим на линии огня.
Нет даже призрачной надежды
о мирной жизни у меня.
........
И рушится мир от взрывов.
В такую живем эпоху.
И сердце почти застыло.
Идем на свою Голгофу...
.......
Преступны все войны.Сомнения нет.
Когда же наступит заветный рассвет?
.........
В немой, смертельной тишине
Всегда я помню о войне.
.......
Наш зыбкий мир Землей зовется.
И он когда-нибудь взорвется.
........
Мир повис над страшной бездной.
И однажды он исчезнет.
И кому держать ответ?
Виноватых вроде нет...
......
Хочу испытать, не скрою,
блаженное чувство покоя
Пусть небо от взрывов смягчиться:
о мире я буду молиться....