Наш Донбасс

Александр Скиталец
Раньше знала тебя страна
Нынче знает поди весь Мир
А виною всему война
Говорит тебе твой кумир

Ты всегда был необычен
И в стремлениях и в делах
В меру скромен,но публичен
С мозолями на руках

Ты всегда был безупречен
Не знал и не ведал преград
Ты овациями увенчан
Всех не счесть у тебя наград

Наш Донбасс сплав угля и стали
Наш Донбасс миллионов роз
Времена для тебя настали
От которых по коже мороз

От которых рекою кровь
От которых земля твоя стонет
Но вернется к тебе любовь
И коварных врагов разгонит

Наш Донбасс непокоренный
Наш Донбасс неустрашимый
Войной кровавой опаленный
Как скала несокрушимый.