Однажды мой дядя совсем занемог..

Анапест Верлибров
Однажды мой дядя совсем занемог,
к врачам обращаться,в больницу?
он даже подумать об этом не мог,
он просто хотел похмелиться.
А тётя сказала,что дядя алкаш,
что дяде пора лечиться:
-Иначе из дяди я сделаю фарш,
и дяде пришлось подчиниться.
По дому он ходит угрюмый и злой,
но долго не может так длиться,
задумался дядя о тёте другой,\
а с этой хотел разводиться.
Заплакала тётя от вести такой,
без дяди она боится,
смахнула слезу,и дрожащей рукой,
но дяде дала похмелиться!