Зимний день короче ночи

Журавель Яков
Зимний день короче ночи,
Разве в этом суть.
Загляни любимой в очи –
Там цветы цветут.

Под сияньем белым солнца
Искры яркие летят.
Посмотри, она смеётся,
Глаза вам весну дарят.

И не холод, лёд холодный –
Мягкий полог на полу.
Разодета, шарфик модный
Красным делает метлу.

Эх, зима и нету мочи
Мне угнаться, но прости,
А душа о любви хлопочет -
Не змеёй к тебе ползти.