Властители судьбы и жизни господа...

Вера Васюнина
Властители судьбы и жизни господа-
Набиты плотно портмоне  с мошнами.
Указывают  место пальцем свысока:
"Кто не как мы, то те не с нами..."

Под гримом лести не видны глаза,
Струится патока для тех ,кто нужен.
Так сетью золотой мгновенно оплести,
Чтоб шанс для выхода был запредельно сужен ...

На лицах - маска доброты, в поступках -"честь",
Под ней всех продают и покупают сами,
И даже тот, кто говорил : "Всё есть!!!"...
Однажды рад продаться с потрохами ...

И нет брезгливости  пройтись по головам,
И не стеснительно пихнуть локтями...
Где есть они, там не найдется места нам...
Эй, чернь, уйди с пути - хозяин перед вами!....