Обед по-киевски

Елизавета Хапланова
Грузный чиновник идёт на обед:
Две отбивные, пюре, винегрет…
Кто депутат, тот не знает диет.
Важный чиновник идёт на обед.

Площадь. Парад. И с трибуны – памфлет
Выкрикнет некто - его уже нет:
Был на Майдане – пропал его след.
…Только чиновник жуёт свой обед. 
 
Старые письма пакуют в конверт…
Площадь всё чаще меняет свой цвет…
Мира сообщество ищет ответ,
В чём же причина бесчисленных бед…

Сын вместе с мамой встречает рассвет –
Это ль не самый счастливый билет!?
…Там, где когда-то стоял поссовет,
"Грады" летели...
                И мальчика… нет.


"Киевский" торт завершает обед…