Плывёт кораблик

Людмила Корнаева
                20.06.2017

Плывёт кораблик в облаках времён.
Его направил капитан умелый –
Он знает цель, он радостно влюблён,
И заодно с ним невский ветер смелый!

Плывёт кораблик над людской молвой,
Что как прибой – шумит, катясь на берег,
И вновь и вновь усердною волной
Смывает то, во что вчера лишь верил.

Плывёт кораблик к новым берегам,
Где белой ночью встанет город Белый,
Открытый солнцу, Истины ветрам,
Прозрачно юный и спокойно зрелый!