О желаниях человека

Эндор Кассиан
Везде со всеми был всегда живым,
Но иногда немногим открывался:
Всю правду о себе он говорил,
В тот миг в его глазах тоска сияла.

Он часто долго думал о любви,
Простой, открытой и ответной.
Хотел себя на части разделить,
Развеять счастье по ветру как пепел.

Желал попасть он в мировой архив,
Где полки светлых памяти участков.
Надеялся податься в монастырь,
Такой, который строят накануне свадьбы.