Пётр Первый, Путин и казнокрады

Владимир Роганов-Крымский
Петр Первый в свойственной ему манере
Решил покончить с казнокрадством враз.
И возмутившись как-то при афере,
Готовить стал с угрозами Указ.

Князь Меньшиков прознал про ту затею,
И дал совет свирепому Царю:
«Мол, подданные от трудов потеют,
И я в служении тебе горю…

Коль выйдет в Свет Указ такой разгромный,
То с кем останешься ты, Царь Великий Пётр?»…
Пётр внял его советам мудро-скромным...
Так, «к стенке» самодержец был припёрт.


А что сейчас?


Путин выходит один на один
Прямо в народ. Ложь, бардак всех гнетут.
Верит в поддержку народных глубин,
И в казнокрадства грядущий Капут!


Вывод:


Бояре, графы и князья
Петру не стали бы опорой.
А Путину, народ, друзья
Всегда помогут в битвах с сворой.