Однако есть надежда

Юрий Жуков
 ЗЛО НА ЗЕМЛЕ
Квантуется с большим коэффициентом.
И мчится с ветерком на Порше, Ламборджини, Мерсе.
А под капотом сотня скакунов, бегущих резво, смело.

И еле-еле Добро на костылях бредёт.
             Но если в жизни повезёт –
                Бог покрутить педали даст.
                На двухколёсном вело!

По моим тетрадкам, что лежат
Украдкой,
(Беглые наброски, мысли, зарисовки),
            Тихо ходит Правда,
                Милостыню просит.

Их когда читаешь, то друзья смеются.
И жена не очень хочет приголубить.
            Не готовы слушать.
                Ишь поэт нашёлся.

Не Шекспир, не Гёте,
Не Рубцов, не Бродский.

Только тёмной ночью Ангел мой Хранитель,
Мне во сне приснится.
                Между прочим спросит:
               -"Ты почто не пишешь?
                Душу Не тревожишь?
Не ленись, дружище,
           Грех впадать в унынье!
                Ты достань гармошку.
Спой про месяц ясный!
Спой, но только тихо.
                Я тебя услышу!
Спой мне про рябину, что стоит у тына.
Головой поникла. Плачет одиноко.
И к красавцу дубу, как бы не мечтала,
Ей не прислониться"


20.06.2017