в пустой квартире звон ключей

Оливер Бэрри
                Ольге Владимировне

В пустой квартире звон ключей,
Один набор столовых,
Молчание среди вещей -
И громкий книжный шорох.

Свет фар пробегает по комнатным стенам,
И дарит прохладу постельное.
Но это все глупо и второстепенно,
Ведь где-то бушует вселенная.

Мне повезло ухватить на мгновение
Хитросплетение судеб,
Столетий услышать нестройное пенье,
Коснуться невидимой сути.

20.06.2017