Спаси и сохрани. Романс-молитва

Руслан Богатырев
СПАСИ И СОХРАНИ
муз. Евгений Крылатов, сл. Анастасия Суханова (авт. ред. Р.Богатырев)

Мной несколько поправлен текст, изменён основной акцент романса ("придут другие дни" -- "любовь мою прими"), замедлен темп. Молитвенная песня превратилась в русский романс-молитву.


Прости, Господь, уходит миг оборванной струной...
Прости за страх, за скорби лик: беда тому виной.
Прости за пагубность надежд, прости меня, прошу!
Я детства след, всего лишь след, в душе своей ношу.

Прости за то, что я не звал в отчаянье своём,
Прости, что муку я принял один, а не вдвоём.
Прости за грубость невзначай, прости меня, прошу.
Я образ твой, как светлый май, в душе своей ношу.

Спаси меня и сохрани, верни надежды свет,
За гордость сердца не вини -- назад дороги нет.
Спаси меня и сохрани, любовь мою прими!
Спаси меня, спаси меня, спаси и сохрани.

Прости, Господь, уходит миг оборванной струной...
Прости за страх, за скорби лик: я сам тому виной.
Спаси меня и сохрани, придут другие дни.
Спаси меня, спаси меня, спаси и сохрани.

Спаси меня и сохрани, любовь мою прими!
Спаси меня, спаси меня, спаси и сохрани...

Руслан Богатырев: http://www.youtube.com/watch?v=dNGU09ak_LA
Валентина Толкунова: http://www.youtube.com/watch?v=qzCIObmdy1M