Думаешь, не надо?..

Вера Аксенова-Соснина
Улыбаюсь. Думаешь, не надо?
Говоришь, смеются дураки?
Я ж не без причины. Просто рада,
Ветерку, летящему с реки,

Бабочке, что села на ладошку,
Веточке черёмухи в цвету,
Воробью, что склевывает крошки
Со стола. Мурчащему коту,

Облакам, плывущим на рассвете
В край, где... разведенные мосты.
Пожилым. И молодым. И детям.
Может, улыбнешься мне и ты?