К картине А. Шишкина Сурица

Белый Филин
Прими, мой друг, Божественный настой!
Пускай по капле в Сердце входят силы!
Небесный Свет вступил в союз с водой,
А разнотравье мощь Родной Земли вместило.
Течёт по венам солнечный нектар,
И через Душу исцеляет  тело.
Янтарный мёд - Любви бесценный дар,
Дар Красоты - огонь тепла священный!
Возьми всё лучшее, чтоб применить с умом,
Испей две чаши эликсира жизни,
Но третью не бери - нет силы во хмельном,
Чтоб не во вред, должны быть с Богом мысли.
Вся БЛАГОдать от Света!Небо и Земля
Всегда с тобой, всегда тебе помогут,
Но только сам ты выбираешь для себя
Путь Света или тёмную дорогу! 

Прими, мой друг, Божественный настой!
Пускай для Добрых дел вольются  в Сердце силы!
Небесный Свет вступил в союз с Землей,
А Красота врата Любви открыла!