В память о Губенко А. А

Наталия Смирнова 3
Дом разрушен войной и в его Иловайске любимом
Жить он больше не мог, переехал в тревожный Донецк.
Как мечтал он о том, чтобы всё завершилось бы миром
На Донбассе, чтоб взрывам и горю пришёл бы конец!

И при этом писал так красиво, светло о природе,
Как никто в наше время о ней говорить не умел!
Стал поистине просто народным в российском народе!
Мысль осталась навеки в стихах, ну а дух улетел...

Он пока ещё здесь, на Земле, сорок дней будет с нами!
Может быть, удивляется, как же он нами любим,
Хоть, конечно, при жизни знал, как восхищались стихами
Очень многие, кем он был попросту боготворим.

Левитан наш в поэзии, низкий поклон за творения,
Что оставил ты нам после жизни нелёгкой своей!
Самобытность твоя, одарённость! Они, без сомнения,
Сохранят тебя ярко светящей звездой для людей!

* Губенко Александр Анатольевич - замечательный русский поэт нашего времени - мастер пейзажной лирики, безвременно ушедший 17.06.2017г.