Пёс

Алексей Сизов-Единственный
1 Часть

-Какой же гад!?
Завёл себе собаку?
Скулит и лает
Третий день,а я
Терпенье захотел послать
На грядку!
Уехав из Москвы
Косить,пахать

Но перед тем,как собираться ехать
Решил подняться и в дверь позвонить
Открыл амбал,сказав-Вы надоели!
-Собаку не устану я лупить!

Да,как-то дико было это слышать
И что за люди?
Что за дикари?
Когда настанет снова дома тише?
-Себя б лупил так водку,чтоб не пить!

Я начал думать,жалко собачонку
И двадцать первый век,люди скоты
Для самоутверждения они
Изрядную дают волю ручонкам

2 часть

И я решил,поднявшись на этаж
-Да сколько может это продолжаться?
В груди забилось простучав-сдержаться..
Но я не мог,уже пустившись в раж

Нажав звонок его,не отпуская
Держал,звонил я снова в эту дверь!
Амбал дождался-Покажу,кто зверь!
За всё!Нещадно!

Открылась дверь и взмахом промеж глаз
Ещё и снова,чтобы было видно
Я отлупил амбала агрессивно
Чтоб понял он,какой же п...c

Завалена  бутылками квартира
И грязь кругом,куда не сунешь нос
Я бить устал,когда залаял пёс
И раздобрел,забрав пса от дебила

3 часть

Я вышел из квартиры и в крови
А у моей квартиры полицаи
Узнал тогда,кто смог же полюбить
Такого живодёра негодяя

Узнал тогда,что в органах она
С десяток лет работает,не зная
Ловя преступников,что дома бьёт собак
Её "мужик",глаза  вновь заливая

И за уши таскает без конца
Швыряя и ногами ударяя
За то,что жизнь его -Жизнь без лица
Что виноваты все,что он
-Бедняга

Что отыграться надо же на ком!
Живое существо,как же приятно
Его запой как пытка,страшным сном
Лохматому и преданному брату

4 часть

Узнать мне мало было в тот же час
И почему полицию  не вызвал??
-А что полиция?Уже спасает нас?
Простите,я был высшей силой призван

-Зачем избил,когда есть диалог?
-Когда есть речь,судье расскажешь басни!
-Напал,избил,украв собаку,вор!
-Надолго сядешь и сгниёшь в несчастье!

5 часть

Наручники захлопнулись замком
Зажав мои худющие запястья
Я был доволен,
В благодарстве счастьем
Сидел и пёс,виляющий хвостом