Мой долгий сериал

Ольга Кристи
      

Моё окно — мой долгий сериал,
что славит жизнь и, верно, чужд почёту,
мой взгляд подобострастно не считал
всей суммы глав, запущенных в работу.

Документально-хроникальный фильм
день ото дня и полнится, и длится,
и манит неприкрашенная быль
живой воды отведать из криницы.

Тут даже ветер исполняет роль,
а главных нет, как нет второстепенных:
под ретро-песню дворник сыплет соль,
под блюз собачник заступил на смену.

Заложник добровольной кабалы
бежит трусцой за плюшевым шарпеем,
а где-то недосмотренные сны
теплом уютным на подушке тлеют...

До света старость щёлкнула замком,
уже стоит почётным караулом...
куда-то кот непуганный пешком,
подверженный любовному загулу,
отправился  - начнёт орать сейчас
истошно нескончаемою нотой,
два огонька янтарно-жёлтых глаз,
как мёдом переполненные соты!

Интрига задалась! Ну, что ещё?
Ты приза «Тэфи», сериал, достоин!
Укрылось небо сереньким плащом,
просыпав блёстки на моих героев.

            19. 06. 2017 г.