На мое двадцатилетие

Владимир Вульфсон
Пролетают дни, недели...
Всё уходит в никуда.
И достигнутые цели
Не оставили следа.

Пустота вокруг смеется
Адским смехом надо мной
Слышно даже: время льется
И сердец тревожный бой.

Не грусти, дружок, ночами.
Спи спокойно - мой совет.
Двадцать лет лишь за плечами.
Впереди - сто двадцать лет!

Пусть мы что-то не успели -
Лишь бы был в груди азарт!
Ведь достигнутые цели -
Лишь для новых целей старт!

Написано когда-то в день своего двадцатилетия на лекции в институте.