Зной

Мимо Реал
Зной раскаленного пространства.

Когда приходится расстаться,
слова спекаются дыханьем
в воспоминанья.

На вдохе мысли странно схожи.
Молчи. Ты все мне скажешь позже.
Еще виднеются сквозь лето
запреты.
Но смятые прикосновеньем
они забыты. Сожаленье
перекипает в со-желанье.
И близится похолоданье
В подвижном солнечном сплетеньи.
Блестят глаза, краснеет кожа.
Нам шепчется одно и тоже.
И в лад рифмуются метанья
до расставанья.

Донесшийся сквозь окна вечер.
И пыльный придорожный ветер.
Смешно, поспешно и нелепо.
Так было. В памяти есть слепок.

лето 2005. зачитано по телефону с обочины