Молю тебя, Москва...

Арина Мати
Москва!
Люби меня, Москва!
Люби так сильно; как бы, мне хотелось!
Открой мне сундуки из серебра;
Ларцы открой свои из самоцветов

В твоих палатах полумрак и тишина,
Там бледный луч скользит по мрачным сводам;
Душа трепещет  там, где в ризах образа;
Твои святые смотрят молча на убогих

Москва,
Люби меня! Москва
Не оттолкни, омой уставши ноги;
Я этой встречи столько лет ждала,
Я только здесь, молю тебя, о Боге...