Стихопашня

Лев Красоткин
Чтоб не блеять, не агукать,
стих занудливо бубня,
в плуг Пегаса запрягу-ка,
пусть попашет на меня.

Лямки на спине поправлю,
дабы крыл не обломать.
Там, глядишь, и критик травлю
прекратит, едрёна мать!

Обвиню коня в подставе,
хлестану повдоль спины,
если вдруг не предоставит
вожделенной глубины!

Тут же улыбнусь открыто,
чмокну пегого взасос,
лишь бы он своё копыто
мимо строчки не пронёс.

Песни горестны и тяжки
проскрипит внезапно плуг,
и прозрения мурашки
побегут по коже вдруг:

Толку нет от фарисея
на крылатом на коне -
как бы ни вспахал, но сеять
всё равно придётся мне!


http://leokrasotkin.ru
#левкрасоткин #стихи