Ожидание

Валентина Рженецкая
Старушка деточку ждала,
Свой узел смертный собрала,
И все проплакала глаза,
Молясь в углу на образа...

Но не пылит дорога, знать
Сынка теперь напрасно ждать...
Чуть захворала и слегла,
К утру, глядишь, и померла...

А сын когда явил свой глаз,
Всё понял сам без лишних фраз...
К могилке матери склонясь,
Рыдал, лицом упавши в грязь:

"Ах, мама, мамочка, прости,
Что раньше я не смог прийти..."

Благодарю Людмилу Владимирскую за вдохновение:
http://www.stihi.ru/2017/06/14/1541