Скромный мальчишка

Галина Подольская
Понравилась девчонка скромному мальчишке.
Он в классе самый умный. Читать он любит книжки.
Усердно занимается, не курит и не пьёт.
Он спортом увлекается и раньше всех встаёт.

Но робок он, совсем не смел.
В любви, увы, не преуспел.
Глазами хлопал, рот открыв.
И в пятки спрятался порыв.

Понравилась девчонка – чертовски хороша.
Походкой лёгкой мимо проходит не спеша.
Прекрасная фигура, осанка, голос, взгляд.
Вдыхать духов шлейф тонкий он неустанно рад.

Но робок он и вся душа
Уходит в ступор, не дыша
Упустит снова свой момент.
Другим пока не конкурент!

Много накопилось в нём нежности и света.
Но наш герой не видит в глазах её ответа.
Томится он, у дома ждёт. Свела его с ума!
Не может продолжаться так, забросил все дела!

Но робок он и до ста лет
Он простоит, смотря ей вслед?
Так много и так мало слов.
Признаться в чувствах не готов.