Твой сад уютно маленький

Виктор Ивин
Твой сад уютно маленький
В беседке виноград
Китайские фонарики
Здесь вечером горят.

Бумажные драконы
Глядят из темноты
Через листву зелёную
На спящие цветы.

Луна наполнит тайной
Движение теней
Страной повеет дальней
От света фонарей.

И выплывут из памяти
Неведомые сны
Туманный профиль пагоды
Над зеркалом воды.

Бамбуковая роща
Где дремлет ветерок
Лоскут нездешней ночи
Алеющий восток.

По шёлку иероглиф
Не высохшая тушь
Загадочный автограф
Ветвистый словно плющ.

В окне-дыханье ночи
Забытая свеча
И белоснежный лотос
У женского плеча.

Открытая страница
Исчезнувших веков
Разбитая граница
Обыденных оков.

Твой сад уютно маленький
В беседке виноград
Китайские фонарики
В ночи уставши спят.