Круг мелом

Змей Горыныч 3
Выходила по любви, обмирала под венцом,
Отвечала на духу, клятвой молвила слова…
Умывалась молоком да вечернею росой.
Говорила, очерти мелом посолонь кровать.

Не поверил, на пиру потешался, отвечал:
Не бывать такому злу, навевающему жуть,
Что сумеет одолеть сталь булатного меча,
Что посмеет за порог ненароком зашагнуть.

Как в разубранный покой, где на ложе соболя,
Уходили ночевать, умоляла оберечь.
Из чащобы лезет тень, окоряжьем шевеля…
Не всему любовь заслон, не всему преграда меч.

Пожалел и белый круг замыкал под наговор.
Закружила медом ночь, и сладка, и коротка,
Просыпались поутру, а куда ни кинешь взор,
Все разорвано в клочки за пределами мелка.




Лес там за околицей -
Спит долгий да ласковый,
В нем всякое водится...
Знать - будем ли счастливы?