Если б ты меня полюбил

Виктория Хаустова
Если б ты меня полюбил
В летний дождь или в зимний ветер,
Из последних остатков сил,
Как никто не сумел на свете,

И, как парусник, ты ко дну
Уходил бы под крик убогих,
Если ты бы меня одну
Полюбил бы из сотен многих

И, как будто бы от огня,
Разгорался бы с каждым ветром -
Если б ты полюбил меня
Безнадёжно и безответно,

Но об этом не говоря,
И мои не касаясь губы,
Но ты так бы любил меня,
Как никто никого не любит,

И стоял бы ты на краю
Самой чёрной на свете бездны,
Так же, как тебя я люблю -
Безысходно и бесполезно,

Принимая все муки дня
И скрывая от всех умело,

Если б ты полюбил меня...
... Я не знала бы, что мне делать...