НОЧЬ

Людмила Марская
(глазами 16-летней девушки)

Люблю мечтать я темной ночью,
Смотря на звезды в вышине.
И как искрящиеся клочья,
Срываясь, гаснут на земле.

Иду в ночи я словно в сказке,
Огонь внутри горит.
И той ночной манящей ласке
Я рада до зари.

Ах эта ночь – реальный сон
В мистических мирах.
Но вот уже мой теплый дом
В ночных, реальных тьмах.

Август 1993 года