Я тоже любил...

Эдуард Скороходов
По мотивам произведений Б. Пастернака

Я тоже любил, удивлённо и искренно,
И, самозабвенно сгорая дотла,
Любовь возвышал до единственной Истины,
Но не в голубом – ночь вся в чёрном пришла.

Я тоже любил, и дыханье бессонницы
Меня уводило в далёкий полон,
Где раненый тополь стоял наособицу
И белой тоской был, как я, окрылён.

Я тоже любил, и, быть может, жива ещё
Любовь где-то там, на границе теней…
Безмолвствует боль, притворяясь незнающей,
Что я и теперь вспоминаю о Ней…