Известно вам такое слово?

Алена Скиба
Известно  вам   такое  слово- Верность?
Как  у собак,  а не по словарю?
Я познакомился  с  одной  овчаркой-  Верной,
Читал   ее историю в   снегу,
В истории  той подлости  не мало,
и  алчности,  и   злости   место есть,
Но  людям  повезло,  что  есть   собаки,
Собаки  знают,  что такое  честь!
И дело  вроде  бы  сегодня  простовато,
Я сотни  раз  распутывал   подобные дела,
Но   сердце  опера 
Уж  если  он   лохматый,
Мимо  беды ни  шагу  никогда!
20.06.2017
____________________________________________
Впечатление  от  серии  «  Верная»  Т\С « Мухтар.  Новый   след»