Идут они рядом

Татьяна Гордон
           ИДУТ ОНИ РЯДОМ…

Идут они рядом: и грусть, и надежда,
А радость минувшего там, за спиной,
А мы, улыбаясь порою небрежно,
Спешим за мелькнувшей в окошке звездой.

Нам кажется, там, впереди ожидают
Большие свершенья, дела и успех,
Но кружится в небе крикливая стая -
Наград не всегда ведь хватает на всех.

А грусть накрывает своим покрывалом,
Рождая неверье, хандру и печаль.
Как нужно порою поддержки, хоть малой,
Чтоб дней, улетевших, нам не было жаль.

Мы просим, чтоб призрачный лучик надежды
Светил впереди и манил за собой,
А светлая грусть, расплываясь безбрежно,
Рисует картины одну за другой.

А в них всё, что было, что спрятала память,
Что сердцу давно приказала забыть,
И машут из дней позабытых платками,
Как будто хотят показать, куда плыть.

И мне непонятно, совсем непонятно:
Как могут быть вместе надежда и грусть?
Ну, кто мне ответит серьёзно и внятно?
Ответа я жду и ответа боюсь…

31.01.2016 – 16.03.2017