ГОД

Михаил Папуша
Настал январь-начало года
Пора проблемы все послать.
Пусть за окном и непогода,
Зато на сердце благодать.

Февраль.Бураны и метели
Дорогу снегом замели,
Летят стремительно недели,
Заметно пролетают дни.

Ура!Весна!Коты орут!
Март наступил, Ура!Ура!
Приблизив солнечный уют,
Чтоб восхищалась детвора,

Апрельский дождь приносит радость,
Уносит холода с собой,
Уносит всяческую гадость
И ЖИТЬ охота чепухой.

Погода в мае всегда прекрасна
Теплынь уже,но не жара еще,
Всем светит солнце и приносит счастье,
Ах,как шикарно в мае, е -мое.

Настало лето -пришел июнь
И детвора каникулы справляет,
Гуляют люди,в парке отдыхают
Настало время только ясных дум.

Тополиный пух,июль,жара
Лето в абсолютнейшем разгаре,
Светит солнце , пляжи и вода,
Люди моментально загарают.

Август -последний момент отдохнуть,
Бросить заботы все и дела,
Взять и куда-то подальше рвануть,
Только осталось решить куда,

Листья потихоньку облетают
Сентябрю пора уже начаться,
Птицы за границу улетают,
Люди на работу возвращаются.

Шикарный октябрь начался нежданно-негаданно,
И пары гуляют по листьям, ковру золотому,
Обнявшись ,прижавшись ,любуясь природою,
Мечтая о светлом, о счастье загадывая.

Ноябрь душу холодит,
Ведь приближается зима,
Идут холодные дожди,
А вскоре белые снега.

Еще чуть-чуть и год закончен,
Все ждут ,когда же Новый год,
Куранты, бой, салат на морде
И что же дальше всех нас ждет.