Мне захотелось вернуться...

Екатерина Аметина
Мне захотелось вернуться,
Поймать исчезнувший миг,
И радостно улыбнуться,
Вспомнив сюжеты из книг.

Близится время заката,
Скрипка играет в ночИ,
Лунная льётся соната,
Пламя танцует свечИ,

Ветка нежной сирени
В пышный одета наряд,
И соловьи запели,
Струи прохлады бодрят.

Серая птичка, кто ты?
Ты для меня ль поёшь?
Может быть, ты кого-то
В гости сегодня ждёшь?

Взгляд твой такой глубокий,
Он проникает, маня.
Чей же ты, синеокий?
Это мечта моя!

Мне бы в тот миг вернуться,
Чтоб образ мечты возник.
И радостно улыбнуться,
Вспомнив сюжеты из книг.