Дождичек

Ольга Шилова
Дождичек… такой забытый…
тихий-тихий, редкий-редкий…
Нет в саду моём беседки –
розой и плющом увитой …

А была бы –  с первой каплей
упорхнула б в её кущи!
Дождичек не будет пуще,
в куртке вымокну  едва ли.

А коль так - без прибаутки
дополю все эти грядки!
Летом дороги минутки,
и – клубничины так сладки!