К чему слова

Рамиро Лебедев-Толмач
К чему слова, не надо оправданий,
Я так устал от тягостей любви,
От вечной лжи, напрасных ожиданий,
Дай тишины. Не кайся, а уйди.

И в этот миг ты снова станешь честной,
Пройдет печаль, не сразу, а потом.
И, может быть, найдет твой страж небесный
Твоей душе надежный новый дом …