Не прячусь я... Рондо-сатира. 20. 06. 2017

Галина Лебединская
&&&   **   &&&   **   &&&   **   &&&

Не прячусь я от ласковой жары...
Какие Господом рассыпаны дары
Для тех, кто так Ему не благодарен!
И проживает жизнь свою бездарно,
В инопланетные лишь веруя миры,

Любя весёлые, роскошные пиры...
Мой современник, человек коварный!
Одет по моде ты, изысканно, шикарно...
Не прячусь я...

Но веры в Господа (увы!) до сей поры
В безумном сердце нет как нет... Костры
В душе твоей горят и страстно, и вульгарно;
В разврате прожигаешь дни ты регулярно,
И для тебя любовь и истина старЫ!
Не прячусь я...

&&&   **   &&&   **   &&&   **   &&&



Рондо (от франц. rond - круглый) - твердая форма; стихотворение
из 13-ти стихов на две рифмы, с обязательными повторами: начальные
слова первого стиха повторяются дважды как укороченный стих
после восьмого и тринадцатого, не рифмуясь и не входя в счёт строк.
Рифмовка рондо: aabba, abbr, aabbar (где r - нерифмующийся рефрен,
повторяющий первые слова 1-й строки).
Популярно в поэзии барокко и рококо.
В русской поэзии часто встречается у В. Брюсова (см."Опыты").