Начало лета

Людмила Даниловна
Издревле день особый замечают:
Начало лета – самый длинный день в году.
По-разному народы отмечают,
В июне празднуя, высокую звезду.

Приятная пора – всё зеленеет,
И ночи светлые, хоть иглы собирай.
Днём ласковое солнышко согреет
И в ночь короткую отпустит, в тихий рай.

И всё ж чуть с грустью день напоминает:
Придёт пора – завянут летние цветы…
Не спят в такую ночь, не успевают:
У каждого свои заветные мечты…